西林县举办新闻通讯员、网络评论员能力提升培训班

【查看原图】
开班仪式现场
开班仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月16日16:06

人民网西林7月16日电 为进一步提高全县广大通讯员、网络评论员的业务素质和写作水平,努力构建一支适应当前宣传工作和网络发展需求的宣传队伍,7月11日至13日,西林县举办2018年新闻通讯员、网络评论员能力提升培训班。来自全县各乡镇、县直各单位的新闻通讯员与网络评论员、新闻与网络工作者100多人参加了培训。县委常委、宣传部部长、副县长韦荣黎出席开班仪式。

该培训班邀请了百色市委宣传部副部长、市网宣办主任覃蔚峰,右江日报社党委书记、社长莫维铭,右江日报社编辑中心主任、右江日报社编委赵新伟,原右江日报社摄影部主任、百色市摄影家协会主席周信实为全县新闻通讯员、网络评论员进行授课。他们分别结合自己的工作经验和专业知识,围绕如何提高新闻写作能力、如何与媒体打交道和现阶段网络舆情的现状、如何做好网络舆论引导工作为广大学员进行了培训。

经过培训,培训班学员学到了很多知识,开阔了视野,为今后做好新闻宣传和网络舆论引导工作指明了方向,奠定了基础。

在开班仪式上,该县还表彰了县委组织部等9个新闻报道工作先进集体和王正庭等17名新闻报道优秀通讯员。(黄燕群)

 

分享到:
(责编:王勇、张芳)