人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

右江民族医学院党政领导深入西林开展脱贫攻坚调研活动

来源:人民网-广西频道    2018年07月16日17:18

右江民族医学院党委书记邓砚到西林县八达乡周帮村马白屯看望慰问学生王国中
右江民族医学院党委书记邓砚到西林县八达乡周帮村马白屯看望慰问学生王国中
下一页

人民网西林7月16日电 (沈泉池)7月14至15日,右江民族医学院党委书记邓砚、校长姚金光、党委副书记赵丽娟、副校长李雪斌率领该校党政代表团深入西林县开展脱贫攻坚调研活动,为扶贫工作把脉问诊,为脱贫攻坚谋划思路。

右江民族医学院党政代表团先后来到西林县那劳镇新寨村、普合苗族乡岩腊村、八达乡周帮村、西林县人民医院开展扶贫帮扶工作。每到一处,他们都认真听取学校驻西林扶贫工作队队员开展脱贫攻坚的工作汇报,深入贫困户商讨精准脱贫办法,并看望慰问了贫困学生。代表团还召开了该校驻西林县人民医院对口帮扶人员调研座谈会,了解当地医疗需求,对症下药,开好精准扶贫处方,并向当地医院捐赠了一批医疗物资。

调研期间,该校党委书记邓砚宣布启动了右江民族医学院附属医院医疗专家团队到西林县开展巡回医疗活动。当天,巡回医疗队深入到新寨村、岩腊村开展扶贫义诊活动,送医上门,当地群众应者云集,好评如潮。

此外,该校还组织学生团队到新寨村进行慰问演出,为贫困村群众送去了精彩的文化套餐,活动受到众多村民的欢迎。

据了解,右江民族医学院从2012年起对口帮扶西林县,目前的帮扶对象包括西林县新寨村、岩腊村、者么村、那讪村、弄工村和那务村等6个村。多年来,学校发挥自身优势,整合各方资源,大力推进西林县脱贫攻坚工作。

目前该校驻点帮扶的6个贫困村,有168户704人在2017年底实现脱贫,新寨村按计划已于2017年底顺利实现整村脱贫,脱贫后的新寨村贫困发生率仅为0.93%,其他的5个村均将于2018年实现脱贫出列。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:李敏军、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 12018“百名博士防城港行”启动 …
  2. 2任职前公示|广西12名领导干部拟任…
  3. 3靠传统作物走出致富新路(青春派)
  4. 4右江民族医学院帮扶西林脱贫攻坚工作…
  5. 5好消息!广西6种慢性病可到更多地方…
  6. 6广西4类困难对象危房获补助改造 每…
  7. 7来宾市纳税人“点赞”办税新气象
  8. 8广西悬赏捉锥蝽每只奖励20元 捉虫…
  9. 9南宁白沙大道发生交通事故致2死8伤…
  10. 10注意:大学录取骗局开始“染指”南宁…