中国围棋大会8月8日在南宁开幕 创规模之最

2018年07月16日15:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月16日电(朱晓玲)8月8日至8月15日,2018年中国围棋大会将在广西南宁举行。作为庆祝自治区成立60周年的系列活动之一,本届围棋大会创下国内综合性围棋赛事项目之最,是世界上规模最大的围棋大会,预计将吸引上万名来自世界各地的专业选手和围棋爱好者参加。

中国围棋大会是一项全民围棋嘉年华活动。2017年8月,首届中国围棋大会在内蒙古鄂尔多斯举行,超过5600人现场直接参与,总奖金、奖品数额超过200万元。2018年中国围棋大会由中国围棋协会、广西体育局、南宁市政府主办。

本届围棋大会内容丰富多彩,大会期间将召开中国围棋协会代表大会,各项赛事活动达40余项。世界智能围棋公开赛展现世界各国的围棋AI风采;全国男子围甲、女子围甲重要场次闪亮登场;百千万工程中国全民围棋团体赛总决赛、全民围棋段级位棋王赛总决赛烽火连天;全国围棋定段赛、全国少儿围棋锦标赛选拔少年英才;中国围棋之乡联赛总决赛尽显各地围棋厚度。

在嘉年华活动中,九路棋王赛、中国围棋大会正赛等将让棋迷尽情感受竞赛之乐。去年登上《新闻联播》的啤酒围棋赛,还有马拉松围棋赛、亲子双人赛、暗礁闪电战、幽灵联棋赛等融围棋竞技与娱乐为一体,将让黑白棋子的世界变得妙趣横生。

此外,多项广西和南宁的传统围棋赛事,也将于围棋大会期间举办,包括从南宁起步走向世界、越来越火爆的城市围棋联赛常规赛闭幕战及季后赛1/8决赛、中国—东盟围棋国际邀请赛、2018年广西青少年围棋锦标赛暨广西围棋万人大赛等。同期举办的中国围棋大会博览会,将全方位展示围棋的魅力。

目前,2018年中国围棋大会门票正在火热销售中。大会票价分为全程票、嘉年华票和单日票三种,票价分别为800元、300元和100元。广大棋迷、围棋爱好者可以登陆“中国围棋大会”官方网站或者官方微信公众号查询大会日程并预购大会门票。(完) 

(责编:李敏军、许荩文)