广西至大理动车7月20日正式开行

2018年07月16日08:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月16日电 7月20日,广西将正式开行往云南大理的动车组列车。届时,每天从广西开往大理的动车组列车达到10趟,区内南宁、柳州、桂林、梧州、来宾、贵港、北海、钦州、百色9个地级市与大理实现动车直连直通,出行旅游更方便。

据了解,这10趟动车组有6趟为广西城市始发动车、4趟为途经广西的动车。始发动车分别为:南宁东—大理D3927/6/7次,桂林北—大理D3935/4/5次,桂林北—大理D3931/0/1次,柳州—大理D4121/0/1次,北海—大理D3938/9/8次,北海—大理D3952/3次。途经广西的动车分别为:广州南—大理D3814/5次,广州南—大理D3802/3次,广州南—大理D3818/9次,途经广西梧州、贵港、南宁、百色市;衡阳东—大理D3967/6/7次,途经桂林、柳州、来宾、南宁、百色市。

据介绍,这些动车开行后,百色到大理的动车运行时间最快仅需5.5小时,南宁到大理7小时左右,柳州到大理8.5小时左右,桂林到大理10.5小时左右,不仅缩短了时空距离,还节约了旅客中转换乘时间。

以上10趟动车车票已陆续发售。10趟大理动车开行后,广西有21个火车站可动车直达大理,分别为南广线的梧州南站、平南南站、贵港站、宾阳站、南宁东站,云桂线的南宁站、隆安东站、平果站、田东北站、田阳站、百色站,衡柳线的全州南站、鹿寨北站、桂林北站、桂林站、永福南站,柳南线的柳州站、来宾北站,以及邕北线的北海站、合浦站、钦州东站。更多详细信息,旅客可登录中国铁路客服中心12306网站、中国铁路12306手机APP,或拨打客服电话12306查询。(王勇、景飞飞)

(责编:李敏军、庞冠华)