传递体育精神 传播国球文化

全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛在南宁落幕

【查看原图】
火爆的比赛场面
火爆的比赛场面
来源:人民网-广西频道  2018年07月16日08:51

人民网南宁7月16日电 随着世界女子砂板第一人陈捷的一个侧切和连续三板快速刁钻进攻后得分,厦门戴尔乐一队在决赛中以三比二的比分惊险地战胜了新疆乌鲁木齐市乒协队,“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体锦标赛至此也在观众的大呼过瘾的阵阵掌声中落下了帷幕。

两天比赛的激烈角逐是在高温热浪中进行的,南宁市民有幸近距离的欣赏到了最高水平的砂板乒乓球选手的竞技风釆。由中国砂板乒乓联盟、南宁市乒乓球协会、富安居集团有限公司携手导演的这出砂板乒乓大戏,经过多次网络直播,给日益盛行的全国砂板乒乓运动注入了新活力。中国砂板乒乓联盟主席张其力多次充满信心的表示,中国这个乒乓王国也一定成为砂板王国,易学好玩、健康时尚,充分传递体育精神又传播国球文化的砂板乒乓,将对助推全民健身事业的发展产生积极影响。

来自北京、福建、陕西、广东、新疆、甘肃、广西及香港、澳门等省区市的32支队伍的近二百名运动员,在赛场上挥洒汗水,挥洒激情,奋勇拼搏,厦门戴尔乐一队、新疆乌鲁木齐市乒协队、陕西航天云膜队和香港队荣获了前四名。世界冠军严魏豪、亚军胡俊超、季军薜亮、全国亚军卢爽、徐小松、香港冠军林靖杰、广东冠军黄日亮、老将陶博、陈茂和新秀余明辉、张锦亿、琚婷靖美等等运动员们的精彩赛演,堪称世界高水平的竞技,产生了无数充满魅力的画面,并给邕城南宁留下了的美好回忆。富安居集团董事叶健高兴地表示,这样好看又有益健康的群众喜闻乐见的砂板乒乓,我们愿与之同行,并大力张扬。(严立政、林子)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)