2018年广西青少年举重锦标赛在上思开幕

2018年07月15日21:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网上思7月15日电 (彭远贺)7月15日,2018年广西青少年举重锦标赛在上思县火热开赛。广西举重运动发展中心主任覃小川,防城港市文化委主任许大俭,上思县委常委、宣传部部长、副县长许文思等出席开幕式。

开幕式

许文思在致辞中表示,近年来,国家体育总局、总局举重摔跤柔道运动管理中心和广西体育局、广西举重运动发展中心非常关心和支持上思县体育事业的发展,把上思作为“广西优秀运动员训练基地”“广西举重后备人才培养基地”,不断加大合作共建力度。上思高度重视体育事业,切实加强了对体育事业的领导,从经费、基础设施等方面给予充分保障,促进了上思县体育事业,特别是举重运动的发展。

参赛代表队

覃小川对上思长期以来为发展广西举重运动事业给予场馆、器材、经费等方面的大力支持表示充分肯定。2017年8月,全国少年男女(13-16岁)举重分龄赛在上思成功举行;2018年3月,国家举摔柔中心新增设的全国U11U12举重锦标赛在上思成功举办;今天,上思第四次承办的广西青少年举重锦标赛开幕;2016年上思籍运动员在全国、全区各级比赛中共获得38金46银25铜;2017年全国青少年举重锦标赛上,上思籍运动员共取得3金6银的好成绩。这些都证明上思的体育事业,特别是举重运动事业,取得了显著的成效。

参赛运动员

随后,许大俭宣布比赛开幕。开幕式结束后,马上举行了开幕赛——女子13岁36KG级的比赛。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)