2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛首站开跑

【查看原图】
“亚洲飞人”劳义领跑
“亚洲飞人”劳义领跑
来源:人民网-广西频道  2018年07月15日09:06

人民网合浦7月15日电 (朱晓玲)7月15日上午,庆祝自治区成立60周年·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松(广西北海合浦站)比赛在合浦县廉州广场激情开跑。

作为此次马拉松系列赛14站比赛的首站,合浦站设置了半程马拉松、10公里跑和迷你欢乐跑3个项目,共有来自区内外的专业跑者、跑步爱好者、当地党员干部及群众近5000人参加比赛。

发令枪一响,在“亚洲飞人”劳义的领跑之下,所有参赛选手从廉州广场出发,在奔跑中感受到合浦县的文化底蕴和时代气息。

除了马拉松比赛,活动现场还组织开展了党的十九大精神知识问答、自治区成立60周年合浦县成就展、特色体育项目表演、旅游推介等配套活动。

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛以全城、全民参与为宗旨,引入智慧马拉松模式,充分结合当地特色,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”的融合发展,为改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

合浦县历史悠久,是古代“海上丝绸之路”始发港之一,素有“南珠故郡、海角名区”的美誉。因地处北部湾的关键节点,合浦县还是北部湾开放开发的前沿阵地,粤桂合作的交汇点,具有得天独厚的区位、交通、资源、产业政策扶持等多重优势。

此次比赛由国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室和广西电视台共同主办。(完) 

相关链接

广西生态马拉松赛首站:近5000人竞跑“千年古郡”

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)