右江民族医学院举行2018年全科医生转岗培训班开班仪式 

2018年07月13日16:44  
 
右江民族医学院举行2018年全科医生转岗培训班开班仪式

7月10日上午,右江民族医学院继续教育学院在学术报告厅举行了2018年全科医生转岗培训班开班仪式,学校党委常委、副校长陈发钦参加开班仪式并致辞,百色市卫生计生委副主任罗雪梅等出席,成教院全体老师以及2018年全科医生转岗培训班全体学员参加了本次开班仪式。

陈发钦在致辞中表示,目前基层医疗卫生单位的全科医生数量严重不足,培养大量全科医生是国家的要求,人民的需要,是大势所趋。国家加强基层医疗卫生机构全科医生培训工作,旨在全面提高基层医疗卫生人员全科医疗服务的技术水平和整体素质,满足人民群众日益增长的健康需求,逐步实现“小病在社区、大病不出县城”的医疗卫生服务的目标,缓解人民群众“看病难、看病贵”问题。陈发钦以自已丰富的工作阅历给全体师生解释了他对“全科医生”这个概念的理解,丝丝入扣,语重深长,使大家深受教育。

陈发钦对全体师生提出几点要求,一是老师要教有所长。教师首先要加强学习,充实自已,不断丰富自已的专业知识,才能满足学员的需要。二是学员要学有所获。要端正态度,珍惜时间,虚心求教,确确实实提高自己的医疗技术水平。三是全体学员要静下心来,克服因难,适应环境,认真学习,圆满完成学习任务,以优异的成绩回报社会。

百色市卫生计生委副主任罗雪梅在讲话中提到,全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,被称为居民健康的“守门人”,任重而道远。她希望全体学员明确任务、遵守纪律,认真学习,联系实际、学有成效,以优异的学习成绩、工作业绩和对病人的关爱来回报党与人民赋予的神圣使命与无限信任,为建设健康百色作出应有的贡献。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

 

(责编:刘佳、庞冠华)