泰国卫生部高级顾问率泰国考察团到右江民族医学院交流访问

2018年07月13日11:54  
 
泰国卫生部高级顾问率泰国考察团到右江民族医学院交流访问

7月9日下午,泰国公共卫生部考察团一行11人在泰国公共卫生部高级顾问康杰·拉玛库博士的带领下到右江民族医学院交流访问。学校党委常委、副校长陈发钦,校办、国教院、临床医学院、基础医学院相关负责人在图书馆二楼会议室热情接待了泰国考察团。

陈发钦表示,中国与泰国的交往源远流长,友好交往历史达上千年,“中泰一家亲”也是未来发展不变的标准。随后,陈发钦介绍了右江民族医学院与泰国高校合作办学的历史,并向在座的各位友人介绍了右江民族医学院的基本情况、办学特色、办学成就以及学校今后的发展规划。陈发钦指出,在与泰国高校合作办学的这些年中,双方不仅学到了相关的专业知识和技能,还增进了中泰两国人民的友谊。希望抓住良好的机遇,与泰国各高校深化合作、交流,发挥各自的优势,推动两国高校共同发展,实现互利共赢。

康杰·拉玛库博士对右江民族医学院的热情接待表示了衷心的感谢,康博士表示,广西的民族文化和泰国有很多的相似之处,特别是百色的壮族元素。康博士表示,双方在多年的合作办学下取得了一定的成果,泰方也在不断地开发、改善教育方法、科学研究,希望继续合作下去,在教育和文化的交流上更上一层楼。

会上,双方就合作办学、学科建设、科研合作、学习环境等问题进行了交流。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)