上林警方完成瑶乡盛会“达努节”安保工作

【查看原图】
安保巡逻中
安保巡逻中
来源:人民网-广西频道  2018年07月13日17:29

人民网上林7月13日电 7月12日(农历五月二十九日),一年一度的上林县瑶乡传统盛会“达努节”在镇圩瑶族乡排岜庄举行。本次“达努节”看点颇多,既有瑶山鼓、山歌擂台赛、瑶寨迎亲、“上刀山”、“下火海”的激情澎湃,又有“哏诺串”、百家宴、篝火晚会、大瑶山露营的别样风情,让逾千名慕名而来的八方宾客流连忘返。

当天上午8时许,上林县公安局组织治安、交管、消防大队等各小组安保警力准时到岗,按照既定方案,深入开幕式主舞台、各主题活动现场、美食街等区域开展警戒护卫、交通疏导等安保工作。夏日炎炎,室外气温一度达到35摄氏度以上,民警、辅警们的衣服湿了又干,干了又湿,但他们坚守岗位,连续奋战至夜晚,以实际行动圆满完成此次瑶乡盛会“达努节”各项安保工作。

据统计,节庆当天上林县公安局共出动警力72人次、车辆20辆次,帮助群众解决各类困难10余次,整个安保工作滴水不漏、万无一失,确保了活动现场治安良好、秩序井然、交通顺畅,受到广大群众的一致好评。(王艺龙)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)