活力祝著 圆梦小康

都安瑶族“祝著节”文化旅游活动精彩上演

【查看原图】
祭祖活动
祭祖活动
来源:人民网-广西频道  2018年07月13日12:03

人民网都安7月13日电 7月10日,以“活力祝著·圆梦小康”为主题的都安瑶族自治县2018年瑶族“祝著节”文化旅游活动在该县文体广场举行,1500多名瑶族同胞载歌载舞欢庆祝著节。都安县县长蓝如帅出席并宣布活动启动,县委常委、常务副县长蓝胜领读祭文,县委常委、宣传部部长、副县长梁锋致辞。

祭祖仪式上,蓝如帅代表布努瑶子孙上香,安阳、澄江、高岭、大兴、地苏、龙湾等乡镇瑶族同胞代表也集体上香,共同祈求民族团结、四季平安、文明进步、经济繁荣、人寿粮丰、社会和谐、国泰民安。在随后进行的大型铜鼓舞表演上,瑶族同胞们先后进行了请铜鼓、祭铜鼓、起铜鼓、大跳铜鼓舞等,载歌载舞欢庆祝著节。

祝著节期间,在都安三岛湾景区还先后举办了传统民俗风情展演、青少年航空科普飞行展演嘉年华活动、水上表演等活动,欢度瑶族祝著节。(黄鹏欢、覃清鸼、韦帝)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)