南宁市为民办实事、“扫黄打非”进基层文艺汇演走进横县

2018年07月13日11:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县7月13日带你 7月5日至11日,南宁市为民办实事、“扫黄打非”进基层文艺汇演走进横县,开展了为期一周的“扫黄打非”进基层文艺节目汇演,共创作编排文艺节目10余个,在全县17个乡镇20多个村委、社区巡回演出20场,吸引近2万群众观看,在基层掀起了“扫黄打非”宣传工作新热潮。

此次“扫黄打非”文艺节目汇演,积极探索创新“扫黄打非”宣传手段和方式,由南宁市艺术剧院创作编排群众喜闻乐见、喜观乐看的“扫黄打非”文艺节目,通过歌曲、舞蹈、小品等多种艺术形式,重点宣传淫秽色情、封建迷信等文化垃圾及侵权盗版活动的严重社会危害性,给基层群众呈现了一台主题鲜明、别具一格、观赏性强、充满正能量的专题文艺演出。

汇演中,横县“扫黄打非”办还在现场设置宣传区,向居民讲解非法盗版出版物的危害性,并通过发放“扫黄打非”宣传资料等方式来提升群众对“扫黄打非”工作的关注度,引导群众检举文化市场各类违法违规行为,增强群众自觉抵制各类非法有害出版物及其信息的能力。(梁星润)

(责编:李敏军、庞冠华)