龙州县开展首场大型系统性电子商务专题培训

【查看原图】
培训会现场
培训会现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月13日11:03

人民网龙州7月13日电 7月12日,2018年龙州县电子商务进农村综合示范培训大会举办。参加此次培训会的人员包括县级领导、乡镇干部、电商企业代表及创业团体等。这是在龙州县加快发展电子商务进农村的关键时期举办的首场大型系统性电子商务专题培训。

龙州是广西重要的边境城市,保存着大量的神奇自然景观和历史古迹。龙州农产品种类繁多,山黄皮果、桄榔粉、龙州乌龙茶等农业品牌享誉县内外。但是,由于销售渠道单一,不少农产品还是出现“难卖”的现象。“农产品丰收不增收”在一定程度上挫伤农民发展特色农业的积极性和信心,也严重制约了全县现代农业发展步伐。

龙州县作为获批国家电子商务进农村综合示范县,通过积极发展县域电商促进特农产品集中化和专业化生产,让农民能够学会通过电商渠道销售本地优质农产品,拓宽销售渠道,实现增收。

龙州县在快速推进电子商务发展的同时,完善配套功能建设,重点要做好电商公共服务中心建设、物流配送体系建设、农产品质量保障和产品溯源体系建设、电商培训工作,形成可复制、可推广的经验和做法,为全区农村电商发展树立典范。

据了解,京东、苏宁易购、村邮乐购、“空店”等电商企业已相继入驻龙州。县城电商从业人员已达1700多人。龙州县还将继续大力推进电商培训工作,通过一系列扶持政策培养专业型电子商务人才,助力龙州电子商务新发展。

对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任、广西小灵象科技有限公司专家库专家陈进受邀参加了本次培训大会。他在会上为大家重点分析了县域电商的发展现状,并结合国家政策来分析农村电商未来发展趋势,以此启发县级政府和企业人员结合本县实际情况,选择适合的县域电商发展模式。(庞旺璐)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)