横县警方走进社区开展文明养犬宣传

【查看原图】
发宣传单页
发宣传单页
来源:人民网-广西频道  2018年07月13日11:00

人民网横县7月13日电 为了进一步规范社区居民依法养犬、文明养犬,保障居民的安全,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,6月24日,横县警方开展了一次文明养犬宣传活动。

当天上午,横县公安局治安大队民警来到横县步行街设宣传点,拉横幅、发宣传单页,向围观的群众讲解如何办理养犬登记业务以及禁止饲养、销售、繁殖的危险犬品种等。“我前些天刚买了一只小狗,正愁不知道怎么办证呢。”邓先生拿着宣传单说道。民警立即向邓先生详细讲解具体的养犬登记流程及注意事项,告诉他如何更快更好地给爱犬登记办证。

活动中,民警还特别提醒群众们携犬出门时要拴好狗链,在公共场所看管好自己的爱犬,避免发生扰民及伤人事件;遛狗时随身携带清理爱犬粪便的工具,爱护社区公共卫生环境等。“原来一直觉得自己的狗很乖,不会到处乱跑伤人,所以从不栓狗链。现在知道危害了,以后我一定多加注意,给他拴上狗链。”梁女士一边抱起身边的爱犬一边说道。

文明养犬宣传是一个长期的过程,需要从你我做起,从身边做起。横县警方希望通过每一次宣传,加深居民依法养犬、文明养犬的意识,认识到其重要性,共同营造整洁有序、安全和谐的养犬环境。(容桦)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)