广西来宾公安机关总结部署打击非法集资犯罪专项行动工作

2018年07月12日10:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾7月12日电 7月11日上午,来宾市公安局召开全市打击非法集资犯罪专项行动工作部署暨经侦年中工作会议。 来宾市人民政府党组成员、市公安局党委书记李道军,自治区公安厅经侦总队副总队长梁卓涛等领导出席会议。会议由市公安局党委委员、副局长罗志广主持。

会上,罗志广传达学习了自治区公安厅7月3日召开的打击非法集资犯罪专项行动部署推进会议的精神,总结了来宾市上半年的经侦工作,分析了当前工作面临的形势和存在的问题,并部署了下一步工作。

梁卓涛对来宾市经侦工作取得的突出成绩给予充分肯定,他强调,在经济犯罪形势日益严峻、影响日益加深的情况下,希望来宾市公安机关一定要抓住机遇,依托信息化和大数据,深入开展云端打击主战模式,推动各项经侦工作的创新发展。

李道军强调,一是要认真贯彻落实公安部、公安厅召开的打击非法集资犯罪专项行动会议的精神,多举措抓好打防控宣,牢牢守住底线,防范化解风险。要提高政治站位,强化担当意识,并根据当前形势,重点在打击、防范、管控、宣教等方面开展好来宾市打击非法集资专项行动。二是坚持问题导向,补齐工作短板,扎实推进经侦工作取得新成效。尽管上半年做了大量的工作,取得不错的成绩,但还需进一步激发队伍活力和潜能,解决好基层基础支撑乏力、情报导侦滞后、大数据手段侦查破案能力不强、各地绩效发展不平衡等问题。

李道军要求,一要进一步加强队伍建设。按照“四句话、十六字”“五个过硬”总要求,加强班子建设,严格落实“一岗双责”,深入开展从严治警“五查五整顿”专项行动,创建经侦队伍和民警“零”违纪活动,全面加强和改进工作作风,不断增强队伍凝聚力,激发队伍战斗力。二要加快经侦信息化建设步伐。经侦部门要积极拥抱大数据,建立完善经侦情报平台,探索互联网办案模式,走合成作战道路,在实战中锻炼队伍,办精品案件,同时积极打造专业复合型经侦人才。三要继续狠抓绩效考评工作。结合区厅绩效考评指标,加强组织领导,责任“分田到户”,以“时不我待,你追我赶”的精神,力争年度绩效考评取得好成绩。

各县(市)公安局(分局)分管经侦工作的副局长,经侦大队大队长及内勤;驻市公安局纪检监察组,局属政治部、办公室、治安、刑侦等部门相关领导;经侦支队全体民警参加会议。(方荣玉) 

(责编:张红璐、黄昱梅)