2018“进一步改善医疗服务行动计划”推进会在南宁召开

2018年07月13日11:25  来源:人民网-广西频道
 
医疗管理能力提升高级研修班在广西南宁举办
医疗管理能力提升高级研修班在广西南宁举办

人民网南宁7月13日电(王勇)7月13日,2018“进一步改善医疗服务行动计划”(以下简称“行动计划”)推进会在广西南宁召开。来自9个省(区、市)的100多家医院的400多名代表参加了会议。

2015年“行动计划”的出台,在全国医疗卫生系统中掀起了改善医疗服务、提升群众看病就医感受的热潮。回首过往的3年,全国医疗机构和广大医务者按照统一部署,积极落实各项重点工作,人民群众看病就医明显改善,社会满意度明显提高,医患关系更加和谐。

根据新一轮“行动计划”的指导思想和工作目标,将在进一步巩固改善医疗服务有效措施的基础上,突出问题导向,一手抓改革,一手抓改善,以五项制度和十项工作重点为抓手,进一步应用新理念、新技术,创新服务模式,不断满足人民群众医疗服务的新需求。

据悉,本次推进会主旨在于进一步深入理解、贯彻改善医疗服务行动计划,相互学习、相互借鉴,为进一步深入推进改善群众就医体验起到促进和指导作用,契合现实的需求和未来的方向。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)