广西南宁:医疗管理能力提升高级研修班举办

2018年07月13日11:20  来源:人民网-广西频道
 
医疗管理能力提升高级研修班在广西南宁举办
医疗管理能力提升高级研修班在广西南宁举办

人民网南宁7月13日电(王勇)7月12日,“改善医疗服务行动计划(2018-2020年)”政策落实暨医疗管理能力提升高级研修班在广西南宁举办。

近年来,广西各级政府对医疗卫生投入总量显著增加,但优质医疗资源分配依然不均,医疗质量与医疗风险控制压力依然艰巨,分级诊疗、医联体建设、DRGs医保付费体系建设等医疗服务供给侧的改革发展还难以满足老百姓看病就医日益提高的需求。

“广西壮族自治区人民医院积极申办‘改善医疗服务行动计划(2018-2020年)政策落实暨医疗管理能力提升高级研修班’,给全国全区各级医疗机构代表们搭建一个相互沟通交流、互学互鉴、共同提高的平台。”广西壮族自治区人民医院院长助理、医务部部长、消化内科主任张国说,研修班的举办,将对提升医院管理者的理论水平和实践能力起到积极促进作用。

据悉,举办此次高级研修班,旨在为广西乃至我国医疗卫生管理培养后备人才,推动国家进一步改善医疗服务政策落地,助力全面提升民众就医看病的获得感。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)