右江民族医学院开展一系列普高招生宣传活动 

2018年07月12日18:12  
 
广西本科高校招生大篷车桂柳线
广西本科高校招生大篷车桂柳线

招生宣传是右江民族医学院招生工作的重要保障。为了吸引优秀生源,进一步提高生源质量,右江民族医学院加大普高招生宣传工作力度,通过参加“广西本科高校招生大篷车活动”深入区内各中学开展招生咨询宣传;组织人员参加“广西普通高校招生咨询会”、开展区外招生宣传分别到云南、广东、湖南、重庆参加各省市“普通高校招生咨询会”,与考生及家长面对面交流解答招生咨询相关问题;在校内开展招生咨询电话接听、网上解答考生咨询、接待考生来校咨询;充分利用微信、易班现代信息平台资源,今年6月招生就业工作处与学校宣传部、学生工作处共同创建学校官方微信“招生宣传”专栏、学校易班“招生宣传”专栏,进一步拓宽了招生宣传渠道。

为了加强右江民族医学院招生信息网的网络安全,招生就业工作处与右江民族医学院计信中心于6月初建设新校内网页“招生信息网”并开通运行。

6月6日上午,招生就业工作处在4101招聘会场举办“2018年普高招生相关知识培训会”,面向右江民族医学院2018年招生宣传工作队伍全体人员、右江民族医学院老师、同学开展培训。6月18日至6月23日 ,药学院副书记李振中等参加“广西本科高校招生大篷车活动”,分别赴桂柳线、钦玉线的钦州、贵港、柳州、桂林等区内二十个市县,深入各重点高中,发放宣传资料,与考生交流,接受考生现场咨询相关高考志愿填报问题等宣传活动。6月中下旬,招生就业处处长李凤玲率队分别赴广州、重庆等省市参加“广州市普通高校招生咨询会”等活动。6月下旬,招生就业处副处长陆小曲率队赴南宁会展中心参加“广西普通高校招生咨询会”。高考志愿填报期间,招生就业处综合科科长卢荣妹等人在校内开展招生咨询电话接听、网上解答考生咨询、接待考生来校咨询等工作。各工作组的老师们积极宣传右江民族医学院,发放招生宣传资料,与考生及考生家长面对面交流,现场解答高考填报志愿相关问题,吸引优秀生源填报我校。

今年,招生宣传工作队伍由右江民族医学院招生就业处及各二级院系的领导老师组成,营造了全校师生共同参与普高招生工作的浓厚氛围。通过开展校内、区内外一系列丰富的招生宣传活动,进一步丰富右江民族医学院招生宣传工作形式,拓宽招生宣传渠道,巩固生源基地,为右江民族医学院2018年普高招生工作奠定了坚实的基础。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

广西普通高校招生咨询会现场
广西普通高校招生咨询会现场
(责编:刘佳、庞冠华)