梧州市中医院到右江民族医学院交流考察

2018年07月12日16:55  
 
梧州市中医院到右江民族医学院交流考察

7月6日上午,梧州市中医院副院长梁平、罗威一行6人到右江民族医学院就如何更好更快的发展科研工作进行交流考察。学校党委常委、副校长唐乾利,科技处、临床医学院相关负责人及部分科研骨干参加交流会。交流会由科技处处长陈秉朴主持。

唐乾利首先对梁平一行的到来表示热烈的欢迎,唐乾利就右江民族医学院办学历史、办学定位、学科建设、科学研究、人才发展、国际交流及附属医院的基本情况进行了详细介绍,介绍了右江民族医学院科研发展的整体思路和采取的措施。同时也希望借鉴梧州市中医院的宝贵临床经验,加强促进学校与中医院之间的交流,达到同发展,共进步的目的。

梁平和罗威对右江民族医学院热情的接待表示感谢,对右江民族医学院近年来取得的成绩给予高度赞赏。并介绍了梧州市中医院的基本情况,表示要学习右江民族医学院在如何开展推进科研工作上分享的宝贵经验,也希望能在进一步的交流中不断开拓视野和提升能力,通过此次交流学习,明确医院今后的科研发展思路。

随后,陈秉朴从右江民族医学院的科研项目、科研成果、科研平台、学术活动、科研政策等进行详细具体的汇报。同时也表示,梧州市中医院可以发挥自身优势,与学校、企业合作共建,建立先进的科研和管理理念,提高科研水平,从而提升医院的综合实力。

最后,双方人员展开了热烈的讨论。考察期间,梧州市中医院一行先后参观了右江民族医学院科学实验中心、实验动物中心、附属医院。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)