梧州供电局:他们奋战在一线

2018年07月12日16:44  来源:人民网-广西频道
 

又是一年盛夏时。连日来,梧州大地气温持续升高,大家享受着电带给生活的便利、光明和清凉。在骄阳似火的酷暑里,有这样一群挥汗如雨的身影,日夜奋战在迎峰度夏保供电第一线,经受着酷暑热天的“烤验”,让清凉之风吹进了千家万户,他们就是南方电网广西梧州供电局共产党员服务队。

7月1日,室外温度高达35度,记者走进南方电网广西梧州供电局10千伏里舜线联络工程和110千伏旺步变电站10千伏电力施工现场,零距离感受检修电力人的一天。

在施工现场,党员服务队和检修队员们就开始做准备工作。站队三交、停电、验电、悬挂接地线、上杆操作、拧螺栓、驳接,一系列工作有序进行着。当天气温高达35度,水泥电杆上的温度超过40度,在太阳的暴晒下,不一会儿的功夫,检修人员的衣服和安全帽上的固定带就被汗水浸湿了。

在10千伏里舜线联络工程施工现场,记者看到电力工人头顶烈日,爬上水泥电杆对电缆进行驳接,这个工程将直接涉及到三龙片区、长洲岛的学校、公安、行政办公等大用户的供电,对保障上述片区正常供电具有重大意义。

在110千伏旺步变电站10千伏间,该局共产党员、变电检修班班长邓强和班员黄克修正在对10千伏的电容器进行更换,避免出现负荷过载烧毁等故障,确保居民清凉度夏。(何华文)

(责编:黄昱梅、陈露露)