隆林供电局:慰问老党员 组织关怀暧人心

2018年07月12日16:43  来源:人民网-广西频道
 

隆林供电局党委高度重视“七一”走访慰问老党员和生活困难党员工作,由局党委牵头走访慰问10位退休老党员代表,向他们致以节日的祝福及送去慰问金,让他们感受到党和组织的关心和温暖。

慰问组成员每到一处,都与老党员们促膝而坐,亲切地拉起家常,详细了解他们的身体、生活状况,子女上学就业情况及生活中存在的困难,并认真听取他们对隆林供电局及老干部工作提出的意见和建议。

女党员农秀雷今年已是77岁,虽然年事已高,但她仍牢记自己身为党员的职责,退休后毅然坚持每月亲自上门把党费交齐。当她把慰问组成员迎进家门的那一刻,脸上满是激动和欣喜,一直说着:“感谢领导,感谢党组织,感谢大家”!

在退休女党员廖琳娜家中,只见她一身的家居休闲服,家里打扫得非常地干净和整齐。当问起她退休后的生活时,她爽朗的笑声和惊人的语速不减当年风范,在与她的谈话中也展现了她积极、乐观、向上的心态。当她接过鲜花的那一刻,她脸上的笑容就跟她手里的花儿一样灿烂。

在与退休女党员黄秀荣的交谈中,得知她在退休后除了照顾好一家老小的生活起居外还积极主动参加隆林县老干局的休育协会,并且还担任协会的一名理事,平时经常协助协会组织各种体育和文艺活动,甚至还经常代表自治县到外地演出和比赛。她一直热爱运动和积极生活的态度使她的晚年生活过得既丰富又充实。

慰问过程中,党委负责人强调,退休老党员、老干部为党的事业辛苦奋斗了一辈子,做出了重要的贡献,是党和国家的宝贵财富,一定要多关心他们的生活,真情实意帮助他们解决一些实际问题,把温暖送到他们的心坎上。鼓励老同志在保重身体的前提下,更好的发挥优势,继续为今后的发展、党的建设等方面多提宝贵的意见和建议,并衷心祝福老同志们健康长寿、阖家幸福。

退休老党们对隆林供电局党委的关心爱护表示衷心感谢,并祝愿在党委的坚持领导下,各项工作和队伍建设再上新台阶。(黄瑞瑚 蒋金林)

(责编:黄昱梅、陈露露)