梧州供电局:万秀供电分局用心做服务 为党旗增辉

2018年07月12日16:40  来源:人民网-广西频道
 

“一面旗帜引领一种精神,一支队伍抒写一种责任,一种服务彰显一种情怀……”

梧州供电局万秀供电分局“鸳江先锋”党员服务队不忘初心、牢记使命。在平凡的岗位上冲锋在前、兢兢业业、任劳任怨,忘我工作,无私奉献,用实际行动践行南网“以客为尊、和谐共赢”的服务理念。时时想客户之所想,急客户之所急,充分发挥党员模范带头作用,处处彰显党的先进性。以优异的业绩献礼党九十七周年,让鲜艳党旗的艳丽光芒照耀着这一清一浊的鸳江独特奇景。

精准定位“服务优”

万秀供电分局“鸳江先锋”党员服务队成立于2011年7月,以广西电网公司优秀共产党员、助理技能专家李梓为队长带头,成员15人,其中中共党员7人,服务队主题是“鸳江之畔 服务先锋”。一直以来服务队紧紧围绕核心业务(业扩报装、用电检查、表计运维),以“团队、服务、安全、廉洁、绩效、”五位一体,着力打造“鸳江先锋我先行,五指成拳创佳绩”的服务文化。

经济发展的“先锋官”

以“鸳江党员先锋服务队”为载体,以“服务创新、工作精细、质量鲁班”为抓手,服务好所管辖的区域用户,全程做好粤桂合作区和高新区的供电服务,对23个高压用户供电配套工程实施了精益化管理,供电时间平均提前13天;积极解决客户用电服务最后“一公里”,认真做好增供扩销业务,为万秀供电分局完成售电量6.44亿千瓦时,推动万秀区197亿元的GDP 产值做出了应有的贡献。

城市形象的“添彩者”

服务队通过“一图一案两表”的管理创新,和“磁飞轮”、“不间断电源”等新技术的综合应用,在区运动会、梧州国际宝石节等标志梧州城市新形象的重大政治(活动)中,带领保供电团队实现了“零差错、零故障、零投诉”的“三零”目标,为梧州树立良好城市新形象,改善营商环境,增添绚丽的色彩。

市民贴心的“电保姆”

“想尽办法让客户用上安全电、优质电”是服务队员的座右铭。服务队开展“电保姆”“五分钟生活便利圈”等夯实供电服务的基础工作,打造了多方满意的“一站式”服务品牌,提升了客户连续用电的感知度,为我局连续5年取得梧州市公共服务行业测评第一名,以及荣获全国实施用户满意工程先进单位做出自己应有的贡献。

乘风破浪,扬帆远航。“鸳江先锋”党员服务队这面鲜红的旗帜,在美丽的鸳江大地上绽放耀眼光芒,继续引领无数电力人努力、奉献、冲锋,践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,不断提高优质服务水平,充分发挥共产党员服务队模范先峰作用,努力塑造电力企业良好社会形象,为促进公司持续发展增光添彩!(黄华姬)

(责编:黄昱梅、陈露露)