永福供电局开展线路隐患排查 保障夏季供电安全

2018年07月12日15:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网永福7月12日电 为及时发现并消除供电线路及设备存在公共安全隐患,确保辖区内电网安全运行。近日,广西电网桂林永福供电局组织安监部、设备部、办公室等部门人员深入该局苏桥供电所管辖区域内开展供电线路隐患排查治理行动。

此次行动重点对正在高压线路下施工的居民住宅及鱼塘等场所进行安全检查,对跨越施工现场的高压线路进行安全距离测量。发现导线与建筑物的安全距离、对地距离不足的,以及存在其他社会人员触电等公共安全隐患的,立即下达隐患整改通知书,责令限期整改,并在醒目位置悬挂安全警示牌。对之前已排查出的线路安全隐患,科学、及时的制定了整改方案,明确计划整改完成时间,不定期抽查,并建立监督机制,做到治理到位,责任到人,确保排查治理闭环管理。

同时,检查人员还对在高压线路下施工人员及跨越高压线路的建筑物产权所有者进行安全警示教育,使他们意识到在高压线路下施工或者垂钓的危险性,承诺按要求做好安全防护措施,立即进行隐患整改。

通过此次隐患检查及治理,有力保障了电网安全及人身安全,夯实了夏季供电用电安全基础。下一步,桂林永福供电局将持续对线路安全隐患进行排查及整改,做到不留死角,将线路隐患消灭在萌芽状态。(欧阳明杰)

(责编:王勇、张芳)