桂林临桂供电局:做好新员工入职第一讲

2018年07月12日10:10  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林7月12日电 日前,广西电网临桂供电局迎来了2018年新员工3人,为了引导他们走好职业生涯中第一步,7月6日,该局监察审计部负责人作为授课老师精心给新员工们准备了一堂“不忘初心,永葆廉洁”的廉洁教育课,让他们建立爱岗敬业、廉洁从业,在工作岗位和履行职责的过程中敬业奉献,公道正派、律己守纪的职业信仰。

教育课上,老师以富有哲理的故事引入正题,以丰富的工作阅历、系统的专业知识及发生在身边的触动心灵的警示案例,系统概要的向新员工讲解了职务犯罪的种类、原因和危害,以及如今全国反腐倡廉的形势。图文并茂的演示文稿、意义深刻的警示案例,深入浅出的讲解,教育新员工要注重自己的修养,珍惜来之不易的工作机会,引导他们树立起正确的世界观、人生观、价值观和廉洁自律意识,并将南方电网公司“诚信做人、规矩做事”的行为理念融入到未来的工作与生活当中。随后,监审部负责人带领新员工观看了南网反腐教育片《捣鬼之殇》,一个个鲜活的案例,感官的冲击,教导新员工谨记:遵规守纪,严守底线,拒绝腐败,把握人生航线。(唐志莲)

(责编:王勇、张芳)