灵川供电局开展职工普法宣传专题讲座

2018年07月12日09:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川7月12日电 为提高职工的法律意识,做知法、懂法、守法的良好社会公民,7月6日,桂林灵川供电局举办职工普法宣传专题讲座,该局领导班子成员、局属各部门、管理所、中心、各供电所150余人参加培训。

该局坚持“依法经营”作为保证企业健康发展的生命线,为了深入开展法制宣传教育,特邀律师胡汉博为广大干部员工进行讲座。胡汉博根据自己多年丰富的法律工作实践经验和相关诉讼案件,以通俗易懂、生动平实的语言讲解劳动合同法、劳动者加班费、补休规定及劳资双方纠纷应采取的正常诉求渠道。此外,他就如何合理维权,防范、规避法律风险进行了详细的阐述,为该局员工上了一堂生动的法制教育课,精彩的授课让全体听课人员受益匪浅。

通过司法工作者举身边例,说身边事,把深奥的法律知识形象生动地诠释,引导职工参与互动学法,引导全员依法办事、依法维权,进一步提高了职工依法解决实际问题的能力,进一步提升该局依法治企水平,为促进企业健康安全发展奠定良好的基础。(曹文)

(责编:王勇、张芳)