人民网
人民网>>广西频道>>市县

自治区政府参事调研组到平桂区调研乡村产业发展工作

来源:人民网-广西频道    2018年07月12日17:22

图为黎志逘一行在羊头镇垒石村调研莲藕种植基地调研
图为黎志逘一行在羊头镇垒石村调研莲藕种植基地调研
下一页

人民网平桂7月12日电  7月10日,自治区政府参事重点课题专项调研组黎志逘一行到贺州平桂区调研乡村产业发展情况。平桂区区长朱建军、副区长盘志求陪同调研。

调研组一行先后来到羊头镇垒石村莲藕种植基地、马山村大果山楂基地实地考察,与相关负责人亲切交谈,详细了解基地管护、产品产量、产品销售、农民收益等情况,分析乡村产业发展现状及存在的难点问题。

通过看、听、谈、访,调研组对平桂区的工作开展、产业发展、项目建设、经营方式等情况进行了充分了解,并认为该区因地制宜谋划乡村产业发展,工作思路清晰,措施有力,乡村产业发展工作取得一定成效。调研组表示,将对调研中发现的问题进行梳理,形成调研报告呈自治区政府,为上级部门做出决策提供科学参考依据,并希望平桂区委、区政府能继续认真贯彻落实十九大关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和中央一号文件精神,通过改善乡村产业生产条件,加强科学管护技术培训,提升产品生产水平和产品品质;积极树立品牌意识,强化品牌打造和宣传,增强产品市场竞争力;努力带动和促进种农业产业结构调整,促进农产品生产向产业化、专业化、集约化方向发展,做强做好乡村产业,实现农业增效、农民增收。

平桂区政府办、扶贫办的有关负责人,羊头镇主要领导陪同调研。(陶胜平、韦艳)

【1】【2】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1鹿寨中渡古镇千年“和家宴” 传承合…
  2. 2鹿心社视频连线人民网《地方领导留言…
  3. 3广西:万名全民健身志愿者服务百县千…
  4. 4鹿心社调研人民日报、人民网驻桂机构
  5. 5鹿寨中渡城隍庙会 感受非凡的民俗文化
  6. 6武警侦察兵开展职业技能鉴定
  7. 7广西金秀:公开大接访 听民意解民忧
  8. 8第十二届园博会展园建设进展:乌鲁木…
  9. 9广西马山:“农民夜校”轻松开讲 法…
  10. 10平桂区明梅村:用活产业“短中长” …