南宁:江南街道多举措扎实推进创卫工作

2018年07月12日16:52  来源:人民网-广西频道
 
南宁:江南街道多举措扎实推进创卫工作

人民网南宁7月12日电 近日,随着创卫工作进入冲刺阶段,为助推南宁市江南区市容市貌大转变,江南街道科学部署,统筹协调。将“美丽南宁·整洁畅通大行动”工作、河长制工作与创建国家卫生城市紧密结合,街道及村(社区)全体人员、村(社区)居民骨干、党员志愿者积极参与,共同为扮靓“江南”出力。

江南区多次召开创卫动员会和创卫推进会议,安排部署当前创卫工作,解决工作推进中存在的问题。充分利用横幅、宣传资料、LED显示屏、宣传栏等形式,有针对性的对当前创卫知识、阶段工作安排进行大力宣传,共发放各种宣传资料1万份,悬挂条幅200余幅。通过开展文艺演出、流动“广播站”等形式多样的宣传形式,真正做到了让创卫工作家喻户晓、深入人心。

同时,突出整治重点,对背街小巷、隐蔽死角、无物业小区和平房区的卫生进行重点清理整治;针对小区乱堆乱放、乱贴乱画、“僵尸车”、“车棚垃圾场”等问题开展整改全天候、督查不间断、严防死守“责任田”;针对拆迁遗留区生活垃圾、建筑垃圾混堆,废品收购点无证经营、无人监管等问题进行联合执法取缔和规范。截至目前,共清理无物业小区小广告约3600余张,清理乱贴乱挂广告牌、广告条幅68处,清理乱堆乱放180车。(韦艳玲 林偲 )

(责编:郭振乾、陈露露)