农行广西河池分行:落实中央“八项”规定精神 严防“四风”问题反弹

2018年07月12日19:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池7月12日电 农行广西河池分行采取强有力措施,“常态化”抓好中央八项规定精神的贯彻落实,有效防止“四风”问题的反弹。

明确规矩,抓好建章立制。河池分行结合上级行有关要求,制定本行贯彻落实中央八项规定精神实施办法,进一步细化工作措施,明确调查研究、会议活动、文件简报、勤俭节约、基层服务、督促检查等相关方面的要求,狠抓落实执行,确保抓出成效。

加强学习,筑牢思想防线。一是加强对《金融反腐论》和《歧路年华》警示教育读本的学习,将相关学习内容纳入“两学一做”常态化制度化及“不忘初心 牢记使命”主题教育、各支部学习及干部培训的重要内容。二是开展对《违反中央八项规定精神典型问题的通报》的学习,要求各支行、各部室领导干部以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律和作风建设各项规定,确保不触“红线”、不越“底线”。

落实“一岗双责”,推进党廉建设。一是贯彻落实中央及上级行纪检监察工作会议重要工作部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,标本兼治,推动全面从严治党、从严治行向纵深推进,确保业务经营健康发展。二是结合本单位实际,扎实推进党风廉政建设工作,将党风廉政建设与业务发展同部署、同检查、同考核、同奖惩。三是各行班子及成员以上率下,以身作则,严格执行中央八项规定及廉洁自律各项规定,做好勤政廉洁的表率。

强化监督,严守重要节点。该行结合清明节、三月三、劳动节、端午节等相关节假日适时下发通知,要求各基层行切实抓好节假日期间廉洁自律工作,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在节日期间大力弘扬和倡导艰苦奋斗、勤俭节约的新风正气,抵制各种封建迷信和奢侈浪费行为,大力营造风清气正的政治生态和文明健康的节日风气,严防“四风”隐形变异问题。

严格管理,加强作风建设。该行加强对重点岗位、重点环节、重点人员的管理,不断加强纪律和作风建设,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(庞革平、黄明毅) 

(责编:庞冠华、许荩文)