桂南片区农村水电站防汛应急演练在上思举行

【查看原图】
演练正在进行中
演练正在进行中
来源:人民网-广西频道  2018年07月12日18:50

人民网上思7月12日电 7月12日上午,2018年桂南片区农村水电站防汛应急演练在广西上思县那板水库举行。

本次演练由广西壮族自治区水利厅主办,演练内容有“水电站黑启动应急处置”和“厂房进水险情及应急排水处置”。60余名来自广西各地水利、水电、水库相关单位负责人观摩了本次演练。

本次演练采取实战演练的方式,模拟受登陆台风影响,全县普降暴雨,水电站出现突发情况。水电站工作人员对水淹厂房、黑启动现场处置进行一系列响应和应对。经过两个小时左右,防汛应急演练圆满结束。

广西农村水电及电气化发展局局长许林波对本次演练进行了点评:“本次演练的场景模拟设置是针对防汛、防台过程中,水电站容易出现的一些应急情况进行的实战化练兵。演练达到了预期效果,体现了科学性、可操作性特点,为下阶段安全生产、安全度汛打下良好基础。”(彭远贺、邓远菊)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)