西林县召开“乡村振兴 争创五旗”活动动员部署会

2018年07月11日16:00  来源:人民网-广西频道
 

会议现场

人民网西林7月11日电 7月6日下午,西林县召开“乡村振兴 争创五旗”活动动员部署会。会议以视频形式召开,主会场设在县城,各乡镇设分会场。县委书记冉光富出席并讲话,县委常委、组织部长许原彬主持,县公安局政委鄂耀勇出席,及县直各单位主要领导,各乡(镇)党委组织委员参加会议。

会议指出,开展“乡村振兴 争创五旗”活动是决战贫困决胜小康、实现乡村振兴战略目标的有力抓手。全县各级各部门要充分认识开展“乡村振兴 争创五旗”活动重大意义,高度重视,大力推动,切实把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,为推动农业全面升级、农村全面进步、乡村全面振兴提供坚强的组织保障。

会议强调,要聚焦中心任务,在全县范围内评选出“红旗村”50个,即产业兴旺、生态家居、乡风文明、治理有效、生活富裕等内容的村,全面开展“乡村振兴 争创五旗”活动。要解放思想全面抓,激发村“两委”干部和广大群众参与乡村振兴的主动性和积极性,带动全县农业农村各项工作整体提升,为实现乡村振兴注入活力。要结合实际,广泛宣传,鼓励引导全县各乡镇村屯围绕五面红旗,深挖自身优势,紧扣标准要求,主动申报评选,形成村村有行动、人人都参与的争创氛围。要坚持标准、严格评选,确保评选出的“红旗村”,能够真正起到示范引领、激励带动作用。要注重以点带面、形成示范,通过典型示范、重点突破,带动乡村振兴全面深入推进。各级各部门要密切配合,齐抓共管、统筹推进,共同做好评选各项工作。(黄燕群)

(责编:王勇、张芳)