李新元拜会自治区统计局局长吴建新

2018年07月11日17:56  来源:贵港日报
 
原标题:李新元拜会自治区统计局局长吴建新

  7月3日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到南宁市拜会自治区统计局局长吴建新,并举行工作会谈。

  李新元对自治区统计局一直以来给予贵港经济社会发展的指导和大力支持表示感谢。他说,近几年来,在自治区党委、政府的正确领导下,贵港面对慢发展、欠发达的市情,聚焦全方位发展不平衡不充分的问题,知耻后勇,主动作为,迎难而上,砥砺奋进,毅然扛起了“立志翻身、振兴贵港”的历史重任。我们紧紧围绕自治区持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章的决策部署,按照“13446”工作思路,坚持“稳中求好、稳中快进”的发展主基调,进一步深化细化“六个年”活动,全市经济社会持续平稳健康发展,实现了“六个新”:一是产业发展实现新突破,二是改革开放取得新进展,三是城乡面貌焕发新气象,四是民生事业有了新改善,五是党的建设开创新局面,六是贵港的加快发展迈入了新常态。

  李新元说,统计工作是反映经济社会发展情况的基础性工作,是实行科学决策和管理的重要基础。贵港市认真贯彻实施自治区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,大力推进第三次全国农业普查、第四次全国经济普查试点、统计规范化建设、“四上”企业入库等工作,全市统计数据质量不断提高,统计服务能力进一步增强,为促进贵港经济社会发展发挥了不可替代的重要作用。贵港市经济社会发展取得的成绩和统计工作取得的成效,离不开自治区统计局长期以来对贵港的悉心指导和大力支持。今后,贵港市将加强对统计工作的领导,不断提升统计数据质量,提高数据的真实性和准确性,确保做到精准统计、精准服务、精准决策,为推动经济社会健康快速发展提供真实可靠的数据支撑。恳请自治区统计局在统计改革创新方面给予贵港更多的指导和支持,帮助贵港市进一步建立健全统计指标体系,推动形成更加科学合理的指标数据,提高统计工作服务决策、服务发展的水平。

  吴建新对贵港经济社会发展取得优异成绩表示赞赏,并感谢贵港对统计工作的支持。吴建新说,当前,自治区统计局进一步深化统计管理体制改革,加强执法队伍建设等方面工作,推动各项统计改革建设取得重要进展。建议贵港市紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,加快构建新时代现代化统计调查体系;高度重视基层统计基础工作规范化建设;着重培养统计干部;加强统计执法队伍建设,营造依法统计、依法治统的氛围,切实提高统计调查数据质量,为自治区决策作参考。

  贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市副市长黄星荣一同拜会;自治区统计局副局长石日灿、唐旭参加会谈。(记者 陆小洁)

(责编:张芳、许荩文)