李新元率队到江苏宜兴招商推介

2018年07月11日17:54  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率队到江苏宜兴招商推介

  上图为签约仪式现场。(记者 张智荣摄)

  7月2日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到江苏宜兴市招商推介。贵港市与江苏宏鑫集团签订总投资14亿元的热电联产集中供热热力管网建设运营项目意向协议。

  在江苏宏鑫集团董事长宋章根陪同下,招商小分队考察了该公司科研、生产情况,双方举行了合作座谈和项目意向协议签约会。

  李新元在座谈会上说,近年来,贵港市立足“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,采取超常规措施开展“大招商、招大商”活动,“无中生有”引进了以华奥新能源汽车、腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康和嘉龙海杰电子、石药集团为代表的新能源汽车和电动车、电子信息、生物制药等新兴产业,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国—东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地的框架,实现了新兴产业的突破性成长,为新型工业化发展奠定了坚实基础。2017年,贵港市商事制度改革社会满意度、办理营业执照速度、企业投资环境满意度均排名全区第一;今年上半年,地区生产总值、固定资产投资、财政收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增速持续走在全区前列。可以说,贵港已经驶上了加快发展、赶超跨越的快车道。我们真诚欢迎宏鑫集团到贵港投资发展,各级各部门将认真做好服务,帮助项目顺利开工建设、早日竣工投产。

  宋章根介绍了项目情况。热电联产集中供热热力管网建设运营项目主要是配合中国华电集团贵港发电有限公司实现对外集中供热,投资建设供热管网并对供热进行运营管理。项目落户市产业园区,计划总投资14亿元,项目达产后预计年产值达32亿元,年缴纳税金3.2亿元。宋章根表示,公司将派出精干力量到贵港开展工作,竭尽全力推进这一项目,为贵港市经济发展作出积极贡献。

  贵港市委常委、秘书长李建锋,贵港市副市长黄星荣参加考察推介。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)