李新元率招商小分队到苏州考察推介

2018年07月11日17:52  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到苏州考察推介

  7月1日,市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到苏州康力骨科器械有限公司考察推介。 (记者张智荣摄)

  7月1日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到苏州康力骨科器械有限公司考察推介。

  在苏州康力骨科器械有限公司董事长陈永兵陪同下,招商小分队考察了企业的生产车间。苏州康力骨科器械有限公司是一家集研究、设计、加工、制造和销售二、三类矫形外科(骨科)手术器械的专业化企业,10多年来一直致力于骨科植入物的制造和研发,为患者提供更完善的手术方案产品,并获得了33项国家级专利,产品畅销美国、新加坡、澳大利亚等国家。

  在双方合作交流座谈会上,李新元介绍了贵港市发展情况。他说,贵港市是一座历史悠久、文化底蕴深厚的古郡新城。当前,我们致力于打赢经济翻身仗,全力大招商、招大商,努力优化营商环境,做大做强工业。和其他城市相比,贵港有几大发展优势:首先我们有一个高效的服务团队。为了服务好企业,我们每个月都开展市长服务企业接待日活动,及时解决企业发展中遇到的问题和困难。2017年,贵港市总体投资环境满意度位列全区第一。第二,我们有充足的人力资源。贵港有550多万人口,其中100多万人常年在外务工,家门口有合适的岗位,他们都愿意回到家乡服务。第三,我们有许多优惠政策。除了享受西部开发的相关优惠政策,珠江—西江经济带发展上升为国家战略以后,企业还享有很多优惠政策,能够有效降低企业成本。第四,贵港面向东盟和我国的西南、中南、华南地区,有着广阔的市场,这些条件对企业发展都很有利。近年来,在传统产业转型升级的同时,我们的新能源汽车和电动车、电子信息、生物制药等新兴产业也在蓬勃发展。希望永兵董事长率队到贵港深入考察,进一步了解贵港的发展环境,贵港市将全力做好服务,帮助企业发展壮大。

  陈永兵对贵港市招商小分队的到来表示欢迎,并介绍了企业发展情况。他说,今年以来,公司已几次派出工作团队到贵港考察,对贵港的发展环境有了一定了解,对贵港的营商环境非常认可。除了骨科器械,公司在3D医学的应用方面和贵港市还有切合点,贵港市人民医院对医学3D产业的应用已经比较深入、比较成熟,受到业界的广泛认可,这也说明在贵港市投资发展骨科等医疗器械产业是很有前景的。我们愿同贵港市继续深入交流对接,希望尽快达成合作。

  市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣一同考察推介。苏州康力骨科器械有限公司总经理陆军,贵港市安铂瑞医疗产业投资有限公司董事长陈晓芳、总经理黄国华参加座谈。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)