青云大桥全线通车

2018年07月11日17:30  来源:贵港日报
 
原标题:青云大桥今日全线通车

6月29日,记者从青云大桥工程业主新兴城投公司获悉,备受贵港市民关注的青云大桥定于7月1日上午全线通车。

青云大桥作为西南大道的组成部分,横跨郁江,项目起点为迎宾大道,终点位于江南大道,线路全长约5220米,其中青云大桥长1280米,道路部分长3940米(含鲤鱼江大桥220米)。该项目分青云大桥和西南大道两个标段施工。青云大桥主桥桥面宽36.5米,引桥面宽30米,为双塔双索面预应力混凝土边主梁钢横梁斜拉桥,是亚洲斜拉桥史上首次采用这种新型结构形式的桥梁,桥面铺装采用10厘米改性沥青混凝土,主跨长度280米,建安投资2.84亿元。西南大道按城市主干路标准设计,双向六车道加非机动车道,路幅宽度60米,采用沥青混凝土路面,设计时速60km/h,建安投资2.07亿元。

新兴城投公司施工现场工程师王发军告诉记者,鲤鱼江桥址处地质情况复杂,斜岩、溶洞众多,施工难度大,耗时费力。为了加快鲤鱼江大桥建设进度,项目业主新兴城投公司加强与各参建单位的沟通与协调,每天跟踪,每周调度,施工单位加大资源配置,强化进度计划管理,最终确保实现在7月1日鲤鱼江大桥双向四车道通车目标,从而使青云大桥得以全线通车。

新兴城投公司负责人周云表示,青云大桥的全线通车,将极大地改善贵港南北城区交通现状,是新兴城投公司全体党员不忘初心、牢记使命,向建党97周年献礼的具体行动。(记者 安伏岭)

(责编:张芳、许荩文)