兴安供电局顺利完成2018年安风体系初审工作

2018年07月11日16:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安7月11日电 6月25日至29日,由桂林网区组成的审核组对南方电网广西兴安供电局进行了为期一周的安全生产风险管理体系初审。

兴安供电局分管安全生产副局长向审核组汇报了该局安风体系近期的建设情况,强调体系的建设与实施总体带来的积极变化,潜移默化了安全意识,固化培养了安全习惯,安全生产风险管理体系建设也是一个持续改进,逐渐完善的过程。兴安局将继续坚持理念先行,树立“风险预控”的安全理念,促使安全生产绩效的持续稳定提高。

此次的审核是对兴安供电局安风体系运转的一次检阅。在审核的5天时间里,15名审核组专家分为安监组、设备组、系统组、基建组四个小组,对安监部、设备部、市场营销部、计划建设部等9个职能部门和输电管理所、物资仓储站、供电所等8个二层机构进行了抽查,并对企业1位高层、5位中层管理人员、20余位基层员工进行了指定抽样访谈与随机抽样访谈。通过听汇报、现场查资料、随机询问工作人员、查看现场等方式具体了解体系建设情况。

审核组组长肯定了兴安公司在近年来全员风险意识的提高、电网风险评估与管控等方面的强项,同时审核组提出了非常好的建设性意见,为兴安局的改进指明了方向,要继续提升对体系的认识,认识到体系融入到日常工作,要更加注重如何把体系和业务结合,有效促进管理;要对体系的建设持续优化,提升效率,落到实处。(李理)

(责编:王勇、张芳)