灵川供电局:慰问贫困户 关怀暖人心

2018年07月11日15:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川7月11日电 7月6日, 广西电网桂林灵川供电局党委书记于新员一行,带着家庭日常用具等小礼品,深入到联系点贫困户家中进行走访,调研贫困户详细情况,研究落实具体帮扶措施。

在每个贫困户家中,走访人员与贫困户拉家常,详细了解他们的生产、生活和工作情况,询问其身体状况、家庭收支、子女受教育以及存在的困难等情况,鼓励他们树立战胜贫困的勇气和信心,并与驻村工作队员和村干部共同研究下一步精准帮扶具体工作思路。贫困户们也纷纷表示感谢党和国家的政策支持丶感谢领导的真情帮扶,决心奋发努力,勤奋创业,相信今后的日子一定会一天比一天好。

43岁的贫困户李林辉,一家3口。因他本人患尿毒症,无法正常行走,基本失去劳动能力;整个家庭生活靠低保和残疾补贴以及妻子打工挣钱过日子。该户被纳入了扶贫项目帮扶范围后,当地政府通过各种政策扶贫方式,每年为其新增稳定收入,改善生活质量,达到脱贫标准。(张梁)

(责编:王勇、张芳)