荔浦县多部门严打黑网吧 净化暑期上网环境

2018年07月11日15:30  来源:人民网-广西频道
 

中小学生放假暑期长假将至,网络文化市场进入旺季,为进一步加强对互联网服务场所的监管,净化暑期上网环境。7月初,荔浦县工商质监局与文新广体局、市容局等多部门联合开展严厉查处取缔黑网吧专项整治行动。

此次专项整治行动采取不定时抽查与实名举报相结合,以学校周边、城乡结合部、居民楼院等隐蔽场所为重点,严查取缔无照经营的“黑网吧”,对已办理工商营业执照的网吧,检查其是否存在超时经营、违规接纳未成年人、传播淫秽有害信息等违法行为,进一步规范网吧经营秩序。同时,工商部门表示继续加强网吧市场准入审核关,严禁在校园周边200米内开办网吧。此外,还发动学生家长等广大群众对网吧经营行为进行监督,畅通12315举报热线,做到有报必查,查必有果。

据悉,此次行动共查处容留未成年人上网的黑网吧2家,扣押电脑16台,责令其停止经营,立即整改。并就检查中发现的问题,对网吧经营者和管理人员进行了批评教育,明确要求经其要严格遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》的有关规定,不得接纳未成年人进入网吧,有效净化了暑期上网环境。(王绍资)

(责编:陈露露、许荩文)