6月桂林市12315处理消费者涉旅诉求104件

2018年07月11日15:27  来源:人民网-广西频道
 

6月1日—6月30日,桂林市工商系统依托12315网络共处理消费者涉及旅游方面的诉求104件,占诉求总量的6.68%。其中咨询98件,投诉5件,举报1件。涉旅诉求数量较上月同比减少30.11%。所有投诉举报均按要求分级流转办理,由12315热线实行跟踪督办、回访。

据了解,消费者反映的问题主要集中在:

第一、在涉旅的5件投诉中,包括旅游服务类2件、住宿服务类1件、航空服务类2件。旅游服务类投诉主要集中在购物点内商贩强迫购买中草药材、购物店购买的乳胶床垫无标识等方面;住宿服务类投诉主要反映酒店加收服务费的问题;航空服务类主要是航空公司拒退机票的问题。以上投诉已全部办结,共为消费者挽回经济损失0.89万元。

第二、涉旅的1件举报是美团预订的酒店商家临时涨价导致不能入住的问题。举报已分送至辖区。

第三、在涉旅的98件咨询中,包括旅游服务类70件、住宿服务类21件、航空服务类7件。旅游服务类咨询主要集中在旅行社带团进店购物、旅行社不履行合同义务、购物点商品质量问题、景区景点票务问、游览车船票务问题及其他涉及旅游主体服务质量等问题。住宿服务类咨询主要集中在预订的房间不能退、不提供发票、游客入住期间受伤等问题。航空服务类主要是咨询机场不提供热水、航空公司泄露个人信息、航班取消等问题。

(责编:陈露露、许荩文)