农行广西河池分行采取措施强化印章管理工作

2018年07月11日11:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池7月11日电 近年来,农行广西河池分行积极采取有效措施,进一步加强对各类印章的管理工作,有效防范各类印章管理的安全隐患。

印章是各项工作权威性、合法性的重要标志。为此,农行广西河池分行要求各基层行切实提高思想认识,充分认识印章管理和使用的重要性和严肃性,牢固树立印章合规意识,确保在印章刻制、管理和使用的各个环节依法合规;同时,加强印章管理相关制度办法的学习培训,提高印章管理人员能力素质,健全完善防控措施,确保印章管理和使用安全。

明确责任,规范印章管理制度办法。农行广西河池分行要求各基层行严格遵守上级行制定的印章管理相关规定,明确印章牵头管理部门及各类行政印章的管理规定和要求,按照“业务谁主管、印章谁负责”的原则,强化对各类印章的规范管理。同时,结合实际进一步健全完善印章管理制度规定,强化制度的有效性和可操作性,使印章管理工作有章可循、有据可查。

强化监督,加大印章风险管控力度。农行广西河池分行要求各行办公室强化印章管理牵头抓总的责任,认真组织开展辖内印章管理监督检查和考核评价;全面了解和掌握本行各类印章管理和使用情况,指导健全完善印章管理台账,对辖内在用、停用和废止印章印章进行彻底清理,对符合销毁要求的废止印章及时组织销毁,减少风险隐患。各印章归口管理部门加大检查监督力度,围绕印章制发、使用、保管和废止等关键环节,紧盯重点、难点问题,通过开展自查和现场监督检查,切实消除各类印章管理、使用风险。(庞革平、黄明毅 )

(责编:李敏军、许荩文)