河池市税务局及时开展走访畅通诉求渠道

2018年07月11日10:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池7月11日电 河池市税务局挂牌成立后,主动畅通内外诉求渠道,迅速制定走访工作方案,进一步扩大改革正面效应。7月9日,该局主要负责人带队行动,走访了离退休老干部,深入广西虎鹰水泥有限公司、广西烟草公司河池市公司等企业召开座谈,听取离退休干部职工以及纳税人意见及建议,并为纳税人送上最新的税收优惠及优化营商环境措施“大礼包”。

走访中,该局领导主动了解离退休老干部生活中遇到的困难,提出解决方案,并表示新成立的河池市税务局将一如既往地关心关注离退休干部职工,一以贯之地巩固发展老干部们为税收事业打下的根基,并始终如一保持对税收工作的热情。离退休干部们表示将继续支持河池税务工作。原地税部门退休干部韦郁同志在交流中感动地说:“感谢组织一直牵挂着我们,在新税务机构成立后,第一时间想到我们,看望我们,我们也会一如既往地支持税收事业发展”。

座谈会上,纳税人也对河池市税务局及时走访宣传答疑解惑给予了一致肯定。

提出的问题得到现场答复后,广西烟草公司河池市分公司的办税员廖婧琳表达了自己的想法:“看到河池国地税合并的新闻后,正担心我们公司还有一些遗留的办税的问题不懂如何处理,没想到上班第一天税务局领导就到企业来给我们解决了难题,税务的服务太贴心了”。

广西虎鹰水泥有限公司财务负责人罗小倩表示:“国税地税合并后我们的报税资料就减少了,审批流程也能压缩,办税成本降低不少”。(吴丽琴)

(责编:李敏军、许荩文)