崇左供电局举办廉洁从业教育专题讲座

2018年07月11日09:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左7月11日电 近期,南方电网广西崇左供电局举办廉洁从业教育专题讲座,邀请崇左市纪委第八纪检监察室主任兼案件监督管理室主任许建松,在该局作了关于“把纪律和规矩挺在前面,正确运用监督执纪‘四种形态’”主题讲座。该局党员代表、关键岗位员工共160人参加此次讲座。

此次专题讲座是该局党委推进监督执纪“四种形态”规范化运用全覆盖工作的重要内容,同时也是该局组织机构优化调整后加强纪律教育和廉洁从业教育的重要举措,体现了该局党委对全体员工的关心爱护。

许建松通过对监督执纪“四种形态”的提出背景、意义、内涵、实践工作中存在的误区及正确运用的方法,结合扁鹊见蔡桓公的故事和崇左市纪委查处的具体案例进行了详细解读,并以《人民的名义》中的人物和案例生动的警示在场的干部员工算好“七笔帐”,为在场干部员工上了一堂内涵丰富、严肃而生动、引人深思的廉洁教育课。深入解析了“四种形态”规范化运用的深刻内涵,提高了干部员工的廉洁从业意识和“四种形态”规范化运用能力,指导和促进了该局今后党风廉政建设工作和反腐败工作。

下一步,该局将加强宣传教育,以多形式、多渠道、全方位学习宣传监督执纪的新要求、新做法,深化干部员工对运用“四种形态”的理解认识,按照实施方案和行动计划有序推进“四种形态”规范化运用全覆盖,坚持小错即纠,抓早抓小。同时,将党风廉政建设工作融入中心工作,严防工作过程中的“微腐败”现象,在全局营造风清气正的廉洁氛围。(李品枝 莫若劳)

(责编:张芳、许荩文)