自治区妇联副主席岑宛玙一行到上思调研妇女儿童工作

2018年07月11日17:27  来源:人民网-广西频道
 

7月10日,自治区妇联副主席岑宛玙一行到上思县就乡村振兴巾帼活动、儿童之家和妇女儿童活动中心建设情况开展调研。防城港市妇联主席,上思县委、妇联相关负责人陪同调研。

岑宛玙一行先后到上思县国税局办税服务厅、思阳镇明哲村、圣峰种养专业合作社葡萄种植基地、广西壮传实业有限公司等地进行了实地调研,了解基层妇女儿童工作开展情况,以及工作中遇到的问题和困难。

在全国巾帼文明岗—上思县国税局办税服务厅,岑宛玙一行认真听取了该服务厅的情况介绍,要求要继续发挥服务厅巾帼文明岗作用,更好地服务前来办事的企业、群众,展现全国巾帼文明岗、基层妇联组织的风采,并就提升巾帼文明岗服务水平进行深入探讨。

在思阳镇明哲村,岑宛玙一行考察了村“儿童家园”的建设和运作情况,向村妇联主席详细询问了该村妇女工作开展、儿童之家的机构设置、工作方式、人员配备、经费保障等问题。表示希望基层妇联进一步发挥阵地优势,服务当地群众,助力乡村振兴。

在县级巾帼科技示范基地—圣峰种养专业合作社葡萄种植基地和广西壮传实业有限公司,岑宛玙一行与负责人进行深切交流,了解基地规模、运作模式、妇女就业、经营收入等情况。她对上思女能人和基层妇联组织在谋求自身发展的同时,还倾力帮扶更多贫困妇女的做法给予了充分肯定。要求县级妇联结合自治区、市相关政策尽力为广大创业女性提供帮助,解决她们的后顾之忧。(邓远菊)

(责编:李敏军、许荩文)