横县多部门联合开展执法行动治理交通乱象

2018年07月11日16:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县7月11日电 针对近日发生的多起交通事故,7月9日,横县安监局、横县交警大队、横县交通运输局联合开展交通执法行动,依法严厉打击违反道路交通法规违法行为。

当天上午,各有关执法部门组成的整治小组采取定点检查与现场执法相结合的方式,在横州镇茉莉花大道、横州海棠加油站路口、那阳镇那阳大桥等交通事故易发路段进行集中重点整治,并对群众进行安全出行宣传和交通劝导。在整治过程中,不少电动自行车出现逆行、走机动车道等违反交通法规行为。

“逆向行驶这种行为是相当危险的,保护你自己人身安全同时也是保护别人的人身安全,希望你下次不要再犯类似错误。”在横州海棠加油站路口执法现场,交警对一名电动车逆向行驶者进行交通劝导。逆向行驶者表示立即改正,不再重犯。

笔者从横县公安局交通管理横州镇大队获悉,目前横县拥有电动自行车约10万辆。众多的车辆,给交通管理带来了难度。部分群众交通意识比较薄弱,出行过程中存在逆行、超载、不按车道行驶等不良现象,这是造成交通事故的主要原因。

当天,执法整治小组还就营运客车超载、乘客是否系安全带、超载超限货车、面包车改装等违法行为进行集中查处和罚款,教育引导驾驶人遵章守法出行。然而,由于车辆多、流动性大,也由于非法营运、不文明行驶习惯等难以根治,规范交通营运秩序依然任重道远,推进道路交通文明需要广大群众积极配合,才能为大家创造一个更加畅通、有序、高效、文明、和谐的道路交通运输环境。

横县公安局交通管理大队城区中队长褟恩武介绍,下一步横县公安局交通管理大队将联合其他部门,不定时、不定点加大对交通违法行为进行大整治,全力为横县广大人民群众营造良好的交通运输环境。(颜永良、邱水连)

(责编:李敏军、许荩文)