人民网
人民网>>广西频道>>市县

平桂区委书记赖春忠走访慰问困难老党员

来源:人民网-广西频道    2018年07月11日15:35

图为赖春忠在道东村慰问困难老党员何寿林
图为赖春忠在道东村慰问困难老党员何寿林
下一页

人民网平桂7月11日电  6月29日上午,广西贺州市平桂区委书记赖春忠前往沙田镇道东村看望慰问生活困难老党员,向他们致以节日的问候与祝福,为他们送去党的关怀和温暖。

在何寿林家中,当赖春忠了解到87岁的何寿林患中风长年卧床且每月需花费600元左右医疗费、两个孙女在读大学和一个孙女在读初中的家庭生活困难时,当即叮嘱镇党委政府和有关部门落实相关补助政策,要经常关注他们的生活。在陈发贤家中,赖春忠见到身患重病多年的80多岁陈发贤躺在床上需要家人照顾,并了解到其每月需花费500元左右医疗费,且儿子儿媳也年老体弱多病无劳动能力。他希望陈发贤家人要保重身体,并叮嘱镇村干部,要经常上门走走,帮助他们解决生活中的困难。

每到一处,他都叮嘱困难老党员的儿女们要好好照顾老人,让老人健康长寿,颐养天年。同时,为困难老党员送上了慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心,积极乐观面对生活,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。

在走访慰问中,赖春忠要求各级各部门要把老党员特别是困难老党员的冷暖挂在心间,积极主动帮助他们解决实际困难,切实落实好各项帮扶政策,把党组织的关心关爱落到实处,使他们早日脱贫致富奔小康。

走访慰问期间,赖春忠还到道东村新村委建设项目、村“扶贫车间”调研。(陶胜平)

【1】【2】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西:网上开门纳谏“接活”网下勤政…
  2. 2广西发行首批职称电子证书
  3. 3广西政法系统启动“平安广西行”主题…
  4. 4庆建校110周年 南宁市民乐路小学…
  5. 5中国银行广西分行办理广西首笔电子汇…
  6. 6广西中医药大学附设中医学校东盟校区…
  7. 7二季度广西政府网站“红黑榜”公布 …
  8. 8广西永福县公安局开通手机微信支付
  9. 9钦州市特殊监区医院正式揭牌投入使用
  10. 10台风“玛莉亚”绕开广西 高温少雨天…