都安举办瑶族“祝著节”文化旅游活动

【查看原图】
都安县县长蓝如帅宣布活动开幕
都安县县长蓝如帅宣布活动开幕
来源:人民网-广西频道  2018年07月11日10:43

人民网都安7月11日电 7月10日上午,2018年“活力祝著·圆梦小康”瑶族“祝著节”文化旅游活动在河池市都安瑶族自治县举办,活动内容丰富,形式多样,祭祖仪式、布努瑶大型铜鼓舞展演仪式等节目精彩纷呈,也淋漓尽致呈现布努瑶神秘独特的民族文化和都安的时代魅力。

祝著节,又称达努节、祖娘节、瑶年,是布努瑶族一年一度拜祭先祖最隆重的传统节日,是瑶族传统文化的结晶和载体。据介绍,都安是广西布努瑶聚集区,民族文化底蕴相同、民俗民风相似,民族之间交往、交流、交融程度较深。

为更好地弘扬瑶族传统文化,保护和传承民族民间文化遗产,充分展现瑶族民俗风情和文化魅力,都安县以“祝著节”为桥梁和纽带,广泛开展群众性文化体育活动,打造广西布努瑶风情旅游精品,对外展示与传播都安形象,与此同时,通过举办“祝著节”活动,让更多的外地游客前来都安旅游、观光,感受都安人民新生活、新面貌。(文清风、黄鹏欢)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)