广西:万名全民健身志愿者服务百县千乡万村

【查看原图】
出征仪式现场
出征仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月11日22:07

人民网南宁7月11日电 (朱晓玲、实习生谢孟昆)7月11日下午,第三届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动出征仪式在广西南宁举行。志愿者们将深入1251个乡镇(街道)和10000个以上行政村(社区)开展体育志愿服务活动,推广普及太极拳、八段锦和五禽戏。

“我很乐意参与这样的志愿活动。我可以给服务地区的人们当老师,教给他们一些传统体育健身项目,这对于老年人更有好处。”志愿者代表陈民生说,“通过八段锦、五禽戏和太极拳等形式进行志愿服务,也是对传统文化的弘扬。”

高校大学生志愿者和社会各界志愿者经过八段锦、五禽戏和太极拳的培训和考核后,将奔赴百县千乡万村进行推广普及,组织发动群众共同参与健身。每名志愿者们要在当地教授10个人以上练习八段锦、五禽戏和太极拳,组建八段锦、五禽戏和太极拳健身骨干队伍,建立健身站点,协助当地文体局组织并参加第十届广西体育节八段锦、五禽戏和太极拳展示活动,协助组织并参加当地开展的八段锦、五禽戏和太极拳健身项目比赛。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)