广西金秀:公开大接访 听民意解民忧

【查看原图】
发放宣传资料
发放宣传资料
来源:人民网-广西频道  2018年07月11日18:20

人民网金秀7月11日电  为进一步畅通群众诉求表达渠道,推进基层社会矛盾和信访问题的化解,7月10日上午,来宾市纪委监察委、金秀县纪委监察委联合县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县林业局等部门在金秀镇农贸市场对面开展公开大接访活动。

活动现场,工作人员热情接待了来访的群众,同时做好相关记录,并对来访群众反映的问题结合相关政策法规进行耐心细致的解答,对于不能现场解答或者办理的问题,属于本单位职责范围的,落实办理责任所或股室以及责任人,并按照规定的期限予以办结;对不属于本单位职责范围的,在充分尊重群众权利的同时,及时与有关部门沟通协调,转达来访群众的诉求,尽一切可能帮助来访群众解决问题。

当天的大接访活动共发放宣传资料4000多份,接待来访群众60余人次,倾听群众呼声,解决群众合法诉求,密切党群干部关系,切实提高了政府公信力,为建设富裕文明新金秀创造和谐稳定的社会环境。(彭远贺、潘珊珊)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)