广西马山:“农民夜校”轻松开讲 法治观念不断增长

【查看原图】
发放宣传资料
发放宣传资料
来源:人民网-广西频道  2018年07月11日18:18

人民网马山7月11日电  为提高群众的法治观念,优化法治环境,重点做好农村法治宣传教育工作,近日,广西马山县司法局深入林圩镇伏兴村开展“农民夜校”巡讲活动启动仪式。

“农民夜校”巡讲活动采取法治讲座、发放法治宣传资料、摆放展板、开展法制知识有奖问答、解答法律咨询等多样化普法的宣传形式,由马山县司法局为“农民夜校”提供法治师资力量。法治讲师着重对《宪法修正案》《法律援助条例》《义务教育法》和扫黑除恶等法律知识进行宣传,给现场营造了浓厚的法治氛围。

授课期间,还穿插了伏兴村小学生、教师的文艺表演,表演精彩纷呈,吸引不少人气。现场工作人员在此活跃气氛中引导村民积极关注“马山县普法在线”这一普法平台,新媒体普法的实用性和便民性使村民足不出户即可享受司法局推送的普法服务,极具互动性的有奖知识问答环节更使活动掀起了高潮。该环节共出100道题目,主要考察村民对《中华人民共和国宪法修正案》、十九大、扫黑除恶等知识的掌握和理解,使村民在收获司法局送出的法治小礼包的同时也充实自身法律知识。

参会活动的村民们纷纷表示,此次巡讲内容丰富有趣,通俗易懂,他们学到了不少法治知识,希望以后能多开展此类活动。“农民夜校”巡讲活动在伏兴村将一共举办7场,确保宣传范围覆盖整个伏兴村。(彭远贺、奚晓春)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)