周武红:增强法治观念 弘扬法治精神

2018年07月10日11:29  
 

6月13日,百色市召开法治建设工作领导小组第一次全体会议。百色市委副书记、市委政法委书记、市法治建设工作领导小组副组长周武红要求,要加强法治宣传教育,全力推进法治建设工作扎实有效开展。

会议总结2017年百色市法治建设工作情况,部署2018年全市法治建设工作,审议了《百色市关于建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度的实施意见(送审稿)》。

周武红说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,各级领导干部特别是法治建设领导小组成员单位要以新修改的宪法作为学习宣传教育为重点,加强法治宣传教育,确保宪法深入人心。

周武红要求,要做到坚持立法先行,发挥立法的引领和推动作用;深入推进依法行政,全面履行政府职能;坚持政策方向和问题导向,扎实有序推进司法体制改革;要切实增强全民法治观念,弘扬社会主义法治精神。(韦奇)

来源:广西法治日报

(责编:许荩文、陈露露)