江州区开展第七个全国学前教育宣传月活动

2018年07月10日17:19  来源:新江州
 
原标题:江州区开展第七个全国学前教育宣传月活动

  5月20日—6月20日是国家学前教育宣传月,今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。江州区以宣传活动月为契机,开展了幼儿教师自制教玩具评比活动及幼儿教师风采大赛活动,提升幼儿园的管理与保育教育水平,充分展示幼儿教师青春、阳光、活力和智慧的风采,推进江州区学前教育的改革和发展。

  自制教玩具评比活动充分展现了江州区幼儿教师在制作教玩具中的聪明才智及扎实的基本功底。同时,丰富幼儿园教玩具资源,充分挖掘教玩具在幼儿园教学与游戏中的教育价值,评比中,评委按照玩具的安全性、科学性、可玩性、教育性、实用性和创造性的评分标准进行现场选评,最终评出一、二、三等奖,并推选8个优秀作品参加崇左市幼儿园教师自制玩教具展评。而且取得了三个作品荣获市一等奖,四个作品获二等奖,一个作品获三等奖的好成绩。

  江州区幼儿教师风采大赛多视角,多形式呈现了幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,全面展示了幼儿教师的专业技能、创新能力和艺术风采。比赛分公办幼儿园、民办幼儿园两组进行,教师通过师德演讲、主题活动设计、课件讲解、答辩、弹唱跳画等技能展现自我的风采。

  本次比赛不仅融合了教师弹、唱、跳、说等技能考核,更侧重于考察教师的专业理论水平和对幼儿的了解与解读,也为教师们提供了一个锻炼学习和互相交流的平台,让教师能更快地成长,对教师的个人素质发展起到了非常积极的促进作用。(梁文杰)

(责编:王勇、张芳)